Startseite

Forum

Ratgeber

Gruppen

Gemeinschaft

Rezepte

Kolumne

lavendel
30.11.2024 11:45:44 lavendel hat ein Thema kommentiert Das bisschen Haushalt....:   Hallo zusammen, wenn man eine neue Wohnung einrichten möchte, sollte man auch auf eine stilvolle Wanddeko setzen. Aus meiner Erfahrung kann ich euch exklusive Weltkarten aus Kork empfehlen, die als Pinnwand dienen können. Mein Karte als Pinnwand aus Kork habe ich im Online-Shop https://canvascale.de gekauft. Den Online-Shop kann ich euch mit reinem Gewissen empfehlen, da es gibt dort die Möglichkeit, eine Pinnwand in verschiedenen Größen und Farbvarianten auszuwählen. Überzeugt euch selbst, dass ihr eurem Wohnzimmer mit einer dekorativen Weltkarte an der Wand das gewisse Etwas verleihen können!
lavendel
30.11.2024 11:31:24 lavendel hat ein Thema kommentiert Garten?:   Nicht nur den Garten, sondern auch seine Terrasse kann man so gestalten, dass sie eine tolle Wohlfühloase wird. Vor kurzem habe ich mir einen Epoxidharz Tisch bei der Firma Malita gekauft. Der Tisch sieht ausgezeichnet aus – er ist ein echter Hingucker auf meiner Terrasse. Ich glaube, kann man sich für Tische dieser Art in zahlreichen Farben und verschiedenen Formen entscheiden. Daher ist es möglich, das richtige Möbelstück für jede Terrasse zu finden. Im späten Herbst, wenn es kalt ist und man nicht mehr seine Freizeit auf der Terrasse verbringt, kann man mit einem dekorativen Epoxidharz Tisch sein Wohnzimmer verschönern :)
jeanette
29.10.2024 11:09:12 jeanette hat ein Thema kommentiert Wie kann ich mein Kleinunternehmen verkaufen?:  Bevor ich verkaufen würde, würde ich alles versuchen, um das Unternehmen zu retten. Dazu gehört auch ein Leadership Coaching. Sicherlich nicht billig, aber ich würde mir nicht vorwerfen lassen, nicht alles verzucht zu haben
melanieso
27.10.2024 13:16:40 melanieso hat ein Thema kommentiert Wie kann ich mein Kleinunternehmen verkaufen?:  nichts mehr zu retten? oder gibt es einen anderen Grund warum Du aufgeben willst?
 
12.08.2014 12:48:08 neuer Ratgeber Antwort Wie lange soll/kann man stillen?: Lesen Sie dazu am besten den ausführlichen Artikel
 
Musiker
Für alle die Musik in all ihren Facetten lieben
News Update
Für alle, die gerne unterwegs sind!
Buchclub
Für alle Literaturfans
All around the world
Wenn für dich Reisen, Entdecken neuer Länder und deren Kulturen, Besuchen atemberaubender Sehenswürdigkeiten, neue Leute kennenlernen und einfach etwas von der Welt zu sehen, das größte ist, bist du hier genau richtig...
 
 
23.08.2013 - gesponserter Artikel  |  Kommentare: 0

PR/Pressemitteilung: Jetzt geht’s ans Eingemachte

PR/Pressemitteilung: Jetzt geht’s ans Eingemachte
Äpfel und Pflaumen richtig einkochen

food-pressedienst.de, Hamburg. Die Apfel- und Pflaumensaison hat begonnen und damit kann der Einkochspaß starten. Damit die beliebten Früchte auch in den Wintermonaten ein Gaumenschmaus bleiben, gibt Sternekoch Christian Henze (45) hilfreiche Tipps, mit denen das Haltbarmachen garantiert gelingt. Unverzichtbar dabei: Die richtigen Einkochutensilien, wie zum Beispiel die cleveren Küchenhelfer von Leifheit, wie der Pflaumenentsteiner, Apfelteiler oder die Einmachgläser. Passend dazu präsentiert Henze zwei exklusive Rezepte für köstliches Apfelgelee mit Lavendel und cremiges Pflaumenmousse mit Schokolade.

Nur frisches Obst verwenden

Beim Einkochen gilt generell: Nur reifes und frisches Obst verwenden. Überreifes Obst könnte gären und so das Eingekochte verderben. Worauf man besonders beim Einkochen von Äpfeln und Pflaumen achten sollte, weiß Sternekoch Henze: „Äpfel und Pflaumen gehören ebenso wie Pfirsiche und Mirabellen zu der Gruppe der saftarmen Früchte. Daher sollte man sie nicht wie beispielsweise Erdbeeren direkt mit dem Gelierzucker im Glas schichten, sondern mit einer Zuckerlösung einkochen.“ Hierzu einfach den Zucker mit Wasser aufkochen lassen und später über das Obst geben.

Sauberkeit hat höchste Priorität

Sauberkeit ist das A und O. Bevor es losgeht, heißt es daher: Hände waschen und die Ablagefläche gründlich reinigen. Für das schnelle und hygienische Entfernen der Obstkerne am besten auf spezielle Küchenhelfer, wie den Pflaumenentsteiner von Leifheit, zurückgreifen. Er eignet sich ideal für das Entsteinen größerer Mengen Pflaumen und trennt Fruchtfleisch und Steine wie von selbst. Letztere landen anschließend ganz bequem im großen Auffangbehälter. Für kleine Mengen bietet sich der handliche Pflaumenentsteiner an: Einfach Frucht einlegen, entsteinen, fertig!

Eine saubere Sache wird das Einkochen auch mit dem cleveren Küchenhelfer Apfelteiler (UVP 11,99 EUR). Ohne klebrige Hände zu bekommen, teilt er jeden Apfel blitzschnell in zwölf gleichgroße Stücke und entfernt gleichzeitig das Kerngehäuse. Nach Gebrauch lässt er sich ganz leicht unter fließendem Wasser reinigen.

Luftdicht verschließen

Damit die Konfitüren sich lange halten, ist das luftdichte Verschließen Voraussetzung fürs Gelingen. Besonders einfach funktioniert dies mit den Einkochgläsern von Leifheit, die in drei verschiedenen Größen mit 0,5, 0,75 sowie 1 Liter Fassungsvermögen (UVP: ab 2,49 Euro) erhältlich sind. Dank der spezialbeschichteten Deckel und der wieder verwendbaren Schraubringe können die Gläser ganz leicht verschlossen werden – ohne lästige Klammern oder Gummiringe. Für ein Befüllen der Gläser ohne Kleckern sorgt der passende Einfülltrichter von Leifheit (UVP: 5,99 Euro). Zur Lagerung lassen sich die Gläser unkompliziert stapeln. Besonders praktisch: die Gelinggarantie durch den Leifheit-„Fingertest“. Hat sich der Deckel nach innen gezogen und gibt auf Fingerdruck nicht nach, ist das Glas richtig verschlossen und Schimmel hat bei der Lagerung keine Chance.

Auch Confitüre-Gläser mit einem Fassungsvermögen von 0,25 Litern sind im Leifheit-Sortiment zu finden. Mit ihrer formschönen Gestaltung eignen sie sich nicht nur zur Aufbewahrung, sondern passen auch auf jeden Frühstückstisch.

Nun kann der Einkoch-Spaß beginnen und die leckeren Rezepte von Starkoch Christian Henze können direkt ausprobiert werden. Ob fruchtig-süßes Apfelgelee mit Zitrone, Vanille und Lavendel oder ein cremiges Pflaumenmousse mit dunkler Schokolade, Rübensirup und Nelke: Hier ist für jeden Einkoch-Fan etwas dabei!

Mehr Informationen zu den praktischen Einkochhelfern gibt es unter www.leifheit.de. Die Rezepte von Christian Henze inklusive Bildmaterial werden auf Wunsch zugesendet.


Über Leifheit:
Seit Jahrzehnten vertrauen Millionen Menschen bei der Hausarbeit auf die Marke Leifheit. In Deutschland benutzen 25 Millionen Haushalte mindestens ein Produkt der Marke Leifheit und alle 1,5 Sekunden wird irgendwo auf der Welt ein Leifheit-Produkt gekauft. Die hochwertigen und zuverlässigen Produkte für ein „Sauberes Zuhause“, „Frische Wäsche“ und die „Clevere Küche“ stehen für Funktionalität und Zeitersparnis.


 

Kommentare

Facebook automatisch im meinem Facebook-Profil anzeigen
Twitter automatisch im meinem Twitter-Profil anzeigen