Startseite

Forum

Ratgeber

Gruppen

Gemeinschaft

Rezepte

Kolumne

derzhavceva
23.12.2025 18:36:18 derzhavceva hat ein neues Thema im Forum gestartet: Wo kann man preiswerte Potenzpillen kaufen?
samantha
23.12.2025 18:36:14 samantha hat ein neues Thema im Forum gestartet: Wo hin reisen?
50judicial
23.12.2025 18:36:10 50judicial hat ein neues Thema im Forum gestartet: Welcher Schlüsseldienst?
samantha
23.12.2025 18:34:48 samantha hat ein neues Thema im Forum gestartet: Was haltet ihr von der neuen Regierung in Amerika?
 
12.08.2014 12:48:08 neuer Ratgeber Antwort Wie lange soll/kann man stillen?: Lesen Sie dazu am besten den ausführlichen Artikel
 
All around the world
Wenn für dich Reisen, Entdecken neuer Länder und deren Kulturen, Besuchen atemberaubender Sehenswürdigkeiten, neue Leute kennenlernen und einfach etwas von der Welt zu sehen, das größte ist, bist du hier genau richtig...
Buchclub
Für alle Literaturfans
News Update
Für alle, die gerne unterwegs sind!
Musiker
Für alle die Musik in all ihren Facetten lieben
 
 
Rezepte Forum - Mit Freunden teilen
Rezepte  >  Topfenkuchen

Topfenkuchen

Kommentare: 0

Vorbereitungszeit (min.): 20-30 min
 

Rezept - Topfenkuchen



Teig:


6 Eier
12 El Zucker
12 El Öl
12 El Mehl
1 Backpulver

Die Eier trennen und das Eiweiß zu Schnee schlagen. Das Eigelb mit Zucker, Öl, dem Schnee, Backpulver und Mehl vermischen. Diese Masse auf einem schmäleren und höheren Backblech verteilen. Bei 200°C grad backen, bis der Teig eine goldbraune Farbe bekommt.
Bei Unsicherheit den Zahnstochertest machen: Einen Zahnstocher in den Teig stecken, wenn kein Teig kleben bleibt ist er fertig.

Während der Teig bäckt die Füllung zubereiten:

1/2 kg Topfen
15 dg Zucker
1/2 l Schlagobers
1 Pkg. Vanille Zucker

Die Zutaten werden zusammengemischt bis ein glatter Teig entsteht. Wenn der Teig fertig ist etwas auskühlen lassen und der Länge nach durchschneiden. Etwas von der Füllung auf der unteren Hälfte verteilen, die zweite Hälfte draufgeben und den Rest oben verteilen. Den Kuchen im Kühlschrank lagern.

Es wird empfohlen den Kuchen einen Tag vor dem Verzehr zu machen.



Kommentare

Facebook automatisch im meinem Facebook-Profil anzeigen
Twitter automatisch im meinem Twitter-Profil anzeigen