Topfenkuchen
04.12.2010


Teig:


6 Eier
12 El Zucker
12 El Öl
12 El Mehl
1 Backpulver

Die Eier trennen und das Eiweiß zu Schnee schlagen. Das Eigelb mit Zucker, Öl, dem Schnee, Backpulver und Mehl vermischen. Diese Masse auf einem schmäleren und höheren Backblech verteilen. Bei 200°C grad backen, bis der Teig eine goldbraune Farbe bekommt.
Bei Unsicherheit den Zahnstochertest machen: Einen Zahnstocher in den Teig stecken, wenn kein Teig kleben bleibt ist er fertig.

Während der Teig bäckt die Füllung zubereiten:

1/2 kg Topfen
15 dg Zucker
1/2 l Schlagobers
1 Pkg. Vanille Zucker

Die Zutaten werden zusammengemischt bis ein glatter Teig entsteht. Wenn der Teig fertig ist etwas auskühlen lassen und der Länge nach durchschneiden. Etwas von der Füllung auf der unteren Hälfte verteilen, die zweite Hälfte draufgeben und den Rest oben verteilen. Den Kuchen im Kühlschrank lagern.

Es wird empfohlen den Kuchen einen Tag vor dem Verzehr zu machen.


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