Küchenchef Wolfgang Krivanec und seine Frau Ryoko servieren Japanisches im Restaurant OKRA in der Kleinen Pfarrgasse.
Japanische Hausmannskost erwartet die Gäste des Restaurant OKRA im Karmeliter Viertel. “Mit den Familienrezepten meiner Frau Ryoko verbinden wir Japanische Tradition mit Österreichischen Handwerk”, so Küchenchef Wolfgang Krivanec. Er serviert rohe Spezialitäten vom Fisch, Ramen – traditionelle Nudelsuppen und Grillspezialitäten vom Robata Grill.
Ganz nach dem Prinzip von Izakaya, bedeutet „Sake-Laden zum Sitzen“ also Beisl oder Wirtshaus, wird zubereitet, was es frisch am Markt gibt und mit Japanischen Zutaten kombiniert. Somit ist für Abwechslung in der Karte gesorgt. So werden „Omakase“ Menü`s nach Art des Hauses vom Küchenchef zubereitet und Spezialitäten wie Rinderherz Kushiyaki oder Tuna Tataki, leicht an gegrillter und marinierter Tunafisch verarbeitet. Neben einer Sakeauswahl gibt es Weine aus Österreich und Weitra Bier vom Fass.
„Die wenigsten wissen, dass es sehr viele Vegetarische und Vegane Gerichte in der Japanischen Küche gibt“ weiß Wolfgang Krivanec und rollt noch schnell eine Yasai Rolle; gefüllt mit Apfel, eingelegten Rettich und Gurke. „Die ist sehr beliebt wie die Spicy Tunaroll“.
Neben seiner Kochausbildung in Wien und Stationen in England, Spanien, Singapur und Thailand lernte er die Japanische Küche von seinem Schwiegervater Hajime Murayama und Sushimeister Toshi Sugiura.
Das einjährige Bestehen des Restaurants wird am 27. Juni 2015 mit „Trinken für den guten Zweck“ gefeiert. Der Reinerlös geht an die Nepalhilfe des Verein Kulung.
Text: PR
Fotocredit: © Rene Pöll