Startseite

Forum

Ratgeber

Gruppen

Gemeinschaft

Rezepte

Kolumne

semmy
16.11.2019 21:14:10 semmy hat ein Thema kommentiert Kondome machen Frauen depressiv:  Hast du schon was passendes für dich gefunden?
semmy
16.11.2019 21:13:45 semmy hat ein Thema kommentiert Fensterbank Gestaltung?:  Sicherlich hast du schon die richtige Fensterbank gefunden, aber falls du was für die Fenster brauchst, kann ich dir empfehlen eine Glasversieglung machen zu lassen, damit die Fenster immer schön und rein aussehen. So eine Nanoversieglung für Glas kannst du auch von einem Profi bekommen und selbst kann ich dir die Arbeit von https://nano-care.com/divisions/antimicrobial/ empfehlen. Dort habe ich auch ein Nanoversieglung für einige Textilien gemacht, damit sie Wasserabweisend werden. Mit den Endresultaten bin ich echt zufrieden und mehr Infos zu ihrer Arbeit bekommst du auf ihrer Homepage natürlich. LG  
tine
13.11.2019 10:10:05 tine hat ein Thema kommentiert Was mache wenn man/frau älter wird: Liebe Solan, also ich denke, dass sehr viele Sport betreiben und auf die Ernährung Acht geben. Natürlich gibt es auch Menschen, die das nicht machen! Ich habe eine Wandergruppe mit der wir eigentlich zu jeder Jahreszeit unterwegs sind. Im Winter sind es eher Spaziergänge, aber wir unternehmen eigentlich immer etwas, wo man sich auch bewegt. Vor ein paar Wochen waren wir zum Beispiel Bogenschießen, das war auch ganz toll und der Parcours hat auch über Stock und Stein zwei Stunden gedauert. Ich versuche für mich persönlich sehr ausgewogen zu kochen, wovon dann auch meine Familie profitiert und ich nehme Vitamin K2 für meine Blutgerinnung und meine Knochengesundheit zu mir. Gerade im Alter ist das Vitamin K2 für mich sehr wichtig. In diesem Beitrag sind die Nutzen und Wirkungen von Vitamin K2 gut erklärt. Zum Erhalt oder auch Aufbau meiner Muskelmasse gehe ich einmal pro Woche zum Turnen, dort gibt es immer wieder einen Fokus auf diverse Muskelpartien. Mir geht es damit eigentlich sehr gut! Viele liebe Grüße, Tine
tine
13.11.2019 10:00:12 tine hat ein Thema kommentiert Eddie Bauer: Ich kenn den auch nicht :D
 
12.08.2014 12:48:08 neuer Ratgeber Antwort Wie lange soll/kann man stillen?: Lesen Sie dazu am besten den ausführlichen Artikel
 
Buchclub
Für alle Literaturfans
News Update
Für alle, die gerne unterwegs sind!
Musiker
Für alle die Musik in all ihren Facetten lieben
All around the world
Wenn für dich Reisen, Entdecken neuer Länder und deren Kulturen, Besuchen atemberaubender Sehenswürdigkeiten, neue Leute kennenlernen und einfach etwas von der Welt zu sehen, das größte ist, bist du hier genau richtig...
 
 
19.02.2019  |  Kommentare: 0

PR/Pressemitteilung: Pâtissiere for one day ...

PR/Pressemitteilung: Pâtissiere for one day ...
Pralinen mit (RumChata) Schuß

Lust, einmal selbst Pâtissière in der heimischen Küche zu sein ... und die sündhaft leckeren Schokoladenkunstwerke, Pralinen en miniature und mundgerechten kleinen Köstlichkeiten
selbst zu zaubern?

Es ist kein Kinderspiel, aber auch nicht soo schwer wie man vielleicht denkt. Was man dazu braucht sind eine Portion Zeit, Lust auf Neues, eine ordentliche Prise "nichts kann wirklich schiefgehen"-Hobbybäcker-Mut, Freude am Backen, eine Handvoll guter Zutaten, die richtige Temperatur, denn die ist essenziell... und gerne einen Schuß RumChata. Denn mit dem Cremelikör-Newcomer aus den USA lassen sich nicht nur jede Menge feiner Drinks und Cocktails zubereiten sondern auch extrem feine Desserts und Naschereien. Für den gelingsicheren "Mit Schuß"-Einsatz in der süßesten aber auch höchsten Disziplin der Küche verantwortlich ist die raffiniert abgestimmte Rezeptur: fünffach destillierter karibischer Rum, feinste Sahne aus Wisconsin und von Hand verlesene, ausgewählte Gewürze aus aller Welt wie Zimt und Vanille, die unserem süßen Trio das besondere Pralinen-I-Tüpfelchen aufsetzen.
Wir haben es ausprobiert, denn jetzt gibt es die weiße Flasche mit der goldenen Kappe für alle Feinschmecker, Trendsetter, GenießerInnen und Follower des wirklich guten Geschmacks auch erstmals im deutschsprachigen Raum (VK 16,99 Euro, z.B. über rumundco.de, amazon.de ).

Das Resultat aus der Pâtisserie-Küche: drei Pralinen-Kreationen mit Passionsfrucht, Erdbeere und Kokos, die nicht nur sweet aussehen, luftig-leicht und lecker schmecken sondern die vor allem auch auf der Zunge zergehen. Ganz gleich ob zum selber Naschen oder zum Verschenken ... viel Spaß und bon appetit. rumchata.com.

Unser Pralinen-Trio: RumChata Praline mit mit Passionsfrucht, Kokos und Erdbeer etc.
Sweet StrawberryChata 
(für 20 Stück)

- 110 g weiße Kuvertüre          
- 20 g Sahne
- 90 g RumChata
- 100 g Erdbeergelee
- 400 g weiße Kuvertüre für die Formen (bei Kuvertüre Blockware muss man diese erst mit dem Messer klein stückeln. Eine smarte Alternative sind Kuvertüre Chips)
- Pralinen-Hohlkörper-Platte mit ca. 20 bis 24 Förmchen (circa 3cm Durchmesser rund oder eckig)

1) Die 400 g Kuvertüre temperieren, d.h. die Kuvertüre schmelzen, herunterkühlen auf 26°, wieder erwärmen auf 30°, bis alle Stückchen aufgelöst sind.
2) In den Pralinen-Hohlkörper gießen, d.h. die Form füllen und wieder leeren, so dass eine dünne Schicht Kuvertüre in der Form bleibt. Die auslaufende Kuvertüre in einem Töpfchen auffangen für den vorletzten Schritt.
Tipp: wem der Temperier-Vorgang zu aufwendig oder tricky ist, kauft fertige Hohlkörper.
3) Sahne in einem Topf auf dem Herd erhitzen und darin die 110 g Kuvertüre zu einer Creme, der sog. Ganache schmelzen.
4) RumChata unterrühren.
5) Etwas Erdbeergelee in die Pralinen-Formen geben, die Ganache in einen Spritzbeutel geben und damit die Förmchen auffüllen.
6) Das Ganze über Nacht fest werden lassen (nicht im Kühlschrank) und am nächsten Tag mit der restlichen, temperierten Kuvertüre jede Form mit einer kleinen Palette oder einem flachen Messer verschließen.
7) Danach die Pralinen mit einem Kochlöffel vorsichtig ausklopfen.

Crisp KokosChata
(für 20 Stück)

- 80 g weiße Kuvertüre
- 30 g Kokosmark
- 50 g RumChata
- 20 g Kokosflocken
- 400 g Milchkuvertüre für die Form
- Pralinen-Hohlkörper-Platte mit ca. 20 bis 24 Förmchen (circa 3cm Durchmesser rund oder eckig)

1) Die Milchkuvertüre temperieren, d.h. die Kuvertüre schmelzen, auf 29° herunterkühlen und wieder auf 31° erwärmen, bis alle Stückchen aufgelöst sind.
2) In den Pralinen-Hohlkörper gießen, d.h. die Form füllen und wieder leeren, so dass eine dünne Schicht Kuvertüre in der Form bleibt. Die auslaufende Kuvertüre in einem Töpfchen auffangen für den letzten Schritt.

3) Das Kokosmark auf dem Herd erwärmen und die weiße Kuvertüre darin schmelzen, bis alles schön flüssig ist.
4) Nun RumChata unterrühren und anschließend die fein gemahlenen Kokosflocken dazugeben.
5) Im Anschluß die Pralinen-Formen füllen und über Nacht fest werden lassen.
6) Final mit der restlichen, temperierten Milchkuvertüre verschließen und ausklopfen.
Fruity PassionsfruchtChata 
(für 20 Stück)

- 65 g Zucker
- 35 g Passionsfruchtsaft
- 30 g Butter
- 40 g weiße Kuvertüre
- 50 g RumChata
- 400 g Milchkuvertüre für die Form
- Pralinen-Hohlkörper-Platte mit ca. 20 bis 24 Förmchen (circa 3cm Durchmesser rund oder eckig)

1) Die Milchkuvertüre temperieren, d.h. die Kuvertüre schmelzen, auf 29° herunterkühlen und wieder auf 31° erwärmen, bis alle Stückchen aufgelöst sind.
2) In den Pralinen-Hohlkörper gießen, d.h. die Form füllen und wieder leeren, so dass eine dünne Schicht Kuvertüre in der Form bleibt. Die auslaufende Kuvertüre in einem Töpfchen auffangen für den letzten Schritt.
Tipp: wem der Temperier-Vorgang zu aufwendig oder tricky ist, kauft fertige Hohlkörper.
3) Den Zucker karamelisieren und mit dem Passionsfruchtsaft ablöschen.
4) Die Butter unterrühren, danach die weiße Kuvertüre zugeben, schmelzen und abkühlen lassen.
5) RumChata unterrühren.
6) Die Masse in die Hohlkörper-Formen füllen und über Nacht fest werden lassen.
7) Zum Schluß mit der restlichen, temperierten Milchkuvertüre verschließen und ausklopfen.


 

Kommentare

Facebook automatisch im meinem Facebook-Profil anzeigen
Twitter automatisch im meinem Twitter-Profil anzeigen