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leonie
10.07.2018 09:45:30 leonie hat ein Thema kommentiert Trends, große Größen 2018?: Hallo, diesen Trend finde ich toll! Da muss ich sofort an das Musical Hair denken :) Schlaghosen habe ich leider keine zuhause, aber einige Sommerkleider mit Blumenmustern, welche mich sehr an die 70er erinnern. Es gibt da so viele tolle Kleider, die man auch tragen kann, wenn man etwas mehr auf den Hüften hat. Was mir an den 70ern noch so gut gefällt ist, dass einfach ganz viel Schmuck getragen wurde. Ich selbst trage zum Beispiel immer mehrere Armbänder aus der Love Bridge Serie von ella-juwelen.de/marken/thomas-sabo.html, das gefällt mir. Überladen finde ich in diesem Fall richtig gut! Die Frisuren sind allerdings nicht so mein Fall :) Küsschen, Leonie  
leonie
10.07.2018 09:42:07 leonie hat ein Thema kommentiert Trampolinspringen zur Stärkung des Rückens/der Gelenke und zum abnehmen: Haltung macht auf jeden Fall etwas aus! Um deinen Rücken zu schonen würde ich dir aber eher empfehlen schwimmen zu gehen!
leonie
10.07.2018 09:41:09 leonie hat ein Thema kommentiert Warum brauche ich eine Skihose?: hm.. also diese Frage finde ich doch etwas seltsam!
leonie
10.07.2018 09:40:41 leonie hat ein Thema kommentiert Welche TV Serien schaut ihr?: Southpark :) und viele Naturdokus
 
12.08.2014 12:48:08 neuer Ratgeber Antwort Wie lange soll/kann man stillen?: Lesen Sie dazu am besten den ausführlichen Artikel
 
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Rezepte  >  Nusstörtchen

Nusstörtchen

Kommentare: 0

Vorbereitungszeit (min.): 240 min
Kalorienzahl: 809 cal

Fett: 48 g
Kohlenhydrate: 82 g
Eiweiß: 14 g
 

Rezept - Nusstörtchen


Walnusskrokant

Zutaten

6 Törtchen, Zubereitung ca. 15 Minuten, zum
Kühlen ca. 1 Stunde

50 g Kristallzucker
100 g Walnüsse (grob gehackt)
1 EL Butter

Zubereitung

1. Blech mit Backpapier belegen. In einer Pfanne Zucker bis zur leichten Braunfärbung erhitzen (karamellisieren).

2. Nüsse einstreuen und Butter unterrühren. Mischung auf das Blech geben und auskühlen lassen. Krokant in möglichst kleine Stücke brechen

Nusstörtchen

Zutaten

6 Portionen, Zubereitung ca. 75 Minuten, zum Kühlen
gesamt ca. 90 Minuten

Mürbteig:
150 g Butter
200 g glattes Mehl
70 g Staubzucker

Fülle:

4 mittlere Eier
100 g BASIC Haselnuss-Gianduja (klein geschnitten)
Walnuss-Krokant (siehe Rezept)
60 g Staubzucker
100 g Kristallzucker
100 g Walnüsse (grob gerieben)

Garnitur:
6 halbe Kompottbirnen
12 Walnusskerne
Butter, Honig,
Hülsenfrüchte (getrocknet) zum Blindbacken

Zubereitung

1. Für den Mürbteig Butter in kleine Stücke schneiden, mit Mehl verbröseln und mit Zucker rasch zu einem glatten Teig verkneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und 1 Stunde kühl stellen.

2. Rohr auf 200 °C vorheizen. Sechs kleine Tarteförmchen (O 9 cm) dünn mit Butter ausstreichen.

3. Mürbteig ca. 3 mm dick ausrollen und daraus 6 Scheiben (O 15 cm) ausschneiden. Teig in die Förmchen legen und seitlich ein wenig an den Formenrand drücken. Teig mit passend zugeschnittenem Backpapier belegen, mit getrockneten Hülsenfrüchten bestreuen und im Rohr (mittlere Schiene/Gitterrost) ca. 10 Minuten backen.

4. Teig aus dem Rohr nehmen, Hülsenfrüchte und Papier entfernen. Teig in der Form auskühlen lassen. Temperatur auf 180°C reduzieren.

5. Für die Garnitur Birnen auf Küchenpapier abtropfen lassen und fächerförmig einschneiden. Für die Fülle Eier in Dotter und Klar trennen. Gianduja über Wasserdampf schmelzen und den Krokant
einrühren.

6. Dotter mit Staubzucker schaumig rühren. Eiklar mit restlichem Kristallzucker zu schmierigem Schnee schlagen. Zuerst die ein wenig abgekühlte Giandujamischung in die Dottermasse rühren,
dann Schnee und Nüsse behutsam unterheben.

7. Masse auf den Teigböden gleichmäßig verstreichen. Törtchen mit je 1 Birnenhälfte und 2 Walnusskernen belegen und im Rohr (mittlere Schiene/Gitterrost) ca. 15 Minuten backen. Törtchen
aus dem Rohr nehmen, mit Honig dünn bestreichen und abkühlen lassen.

Dekor: Besonders appetitlich sehen die Törtchen aus, wenn man sie mit gesponnenem Zucker (Engelshaar) garniert. Variante: Je nach Geschmack kann man statt der 6 kleinen Törtchen auch eine große Tarte (O 24 cm) zubereiten. Allerdings verlängert sich dabei die Backzeit auf ca. 40 Minuten





"Alles Schokolade!
Meine liebsten Rezepte für die süße Küche"

Verfasser: Josef Zotter

Carl Überreuther Verlag
Cooperationspartner: GUSTO



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