Startseite

Forum

Ratgeber

Gruppen

Gemeinschaft

Rezepte

Kolumne

jeanette
02.04.2024 13:58:41 jeanette hat ein Thema kommentiert Fensterbank Gestaltung?:  Das kommt sicherlich darauf an, wie das Zimmer gestaltet ist. Wir haben uns z.B. für das Wohnzimmer neue Riviera Maison Sideboards gegönnt. Diese sind so gestellt, das sie keiner direkten Sonnenstrahlung ausgesetzt sind. Damit sie aber auch gut zur Geltung kommen, steht nichts auf der Fensterbank, um den Raum nicht zusätzlich zu verdunkeln. In anderen Räumen sieht das ganz anders aus, da stehen viele Pflanzen auf dem Sims
alexomelko4323
03.03.2024 19:37:20 alexomelko4323 hat ein Thema kommentiert Geocaching- Moderne Schatzsuche:  cool
444dd
01.03.2024 13:22:39 444dd hat ein Thema kommentiert Fensterbank Gestaltung?:  Wir habe bei uns auch eine Fensterbank, und wir haben uns jetzt auch hier eine sehr gute Palletheizung gekauft.https://www.ofen.de/pelletheizung Damit können wir längerfristig auch etwas Strom sparen.
blehhan
25.02.2024 10:39:39 blehhan hat ein Thema kommentiert Das bisschen Haushalt....: Montenegro ist nicht nur für seine atemberaubende Landschaft und sein angenehmes Klima bekannt, sondern auch für seine wachsende Wirtschaft und die günstigen Investitionsmöglichkeiten im Immobiliensektor. Mit der steigenden Nachfrage nach Wohnraum und Gewerbeflächen bieten sich hier zahlreiche Chancen für potenzielle Investoren. Die Vielfalt der Immobilienoptionen reicht von luxuriösen Villen mit Meerblick bis hin zu erschwinglichen Apartments in lebhaften Städten. Zudem locken attraktive Steuervorteile und ein einfaches Genehmigungsverfahren für Immobilienkäufe Auswanderer aus aller Welt an. Für weitere Informationen über Immobilien in td {border: 1px solid #cccccc;}br {mso-data-placement:same-cell;}Bar Montenegro immobilien besuchen Sie immobilien-in-montenegro.com.td {border: 1px solid #cccccc;}br {mso-data-placement:same-cell;}
 
12.08.2014 12:48:08 neuer Ratgeber Antwort Wie lange soll/kann man stillen?: Lesen Sie dazu am besten den ausführlichen Artikel
 
All around the world
Wenn für dich Reisen, Entdecken neuer Länder und deren Kulturen, Besuchen atemberaubender Sehenswürdigkeiten, neue Leute kennenlernen und einfach etwas von der Welt zu sehen, das größte ist, bist du hier genau richtig...
Buchclub
Für alle Literaturfans
News Update
Für alle, die gerne unterwegs sind!
Musiker
Für alle die Musik in all ihren Facetten lieben
 
 
Rezepte Forum - Mit Freunden teilen
Rezepte  >  Matjes auf Rote-Bete-Birnen mit Ingwer-Creme fraîche für 4 Personen

Matjes auf Rote-Bete-Birnen mit Ingwer-Creme fraîche für 4 Personen

Kommentare: 0

Vorbereitungszeit (min.): - min
 

Rezept - Matjes auf Rote-Bete-Birnen mit Ingwer-Creme fraîche für 4 Personen


Fastenzeit ist Matjeszeit
Starcookers.de präsentiert leckere Matjes-Rezepte zur Fastenzeit

food-pressedienst, Hamburg. Aschermittwoch ist der Beginn der 40-tägigen Fastenzeit, die mit schmackhaften und wohltuenden Matjesgerichten in vielen Haushalten begonnen wird. Starcookers.de  hat für Sie tolle Matjesrezepte von Sterne- und Haubenköchen sowie Informationen rund um den Matjes zusammengestellt.

Wie der Hering zum Matjes wird

Ist eigentlich jeder Matjes ein Hering? Die Antwort auf diese Frage lautet schlicht und ergreifend: „JA!“ Obwohl nicht jeder Hering zum Matjes wird, ist grundsätzlich jeder Matjes ein Hering. Das funktioniert ganz einfach. Klassischerweise werden die Heringe nach dem Fang durch Zufügen von Salz bzw. durch Einlegen in eine Salzlake zum Matjes. Inzwischen haben sich zahlreiche Variationen der Zubereitungsformen dazugesellt – so wird Matjes heute zum Beispiel auch im Raucharoma veredelt oder variantenreich mit edlen Zutaten kombiniert.

Das ideale Alter der Fische, aus denen Matjes produziert wird, beträgt drei bis fünf Jahre. Das Hauptfanggebiet für Matjes ist die zentrale Nordsee, wenn auch natürlich noch andere Gebiete befischt werden, wie zum Beispiel die Nordküste vor Schottland.

Übrigens: Früher wurden Heringe nur deshalb in Salz eingelegt, weil sie damit länger haltbar gemacht werden konnten. Man benutzte damals noch viel mehr Salz als heute. In dieser Form wäre der Matjes nicht genießbar gewesen, so musste er vor dem Verzehr erst entwässert werden. Heute benutzt man gerade so viel Salz, dass der Matjes seinen eigentümlichen und leckeren Geschmack behält.

Matjes auf Rote-Bete-Birnen mit Ingwer-Creme fraîche für 4 Personen

8 Matjesfilets á 50g
7 g Honig
100 g Chicorée
200 g rote Beete fertig gekocht
240 g Creme Fraiche
40 g Speisequark 20%
5 ml Walnussöl
200 g Birnen
10 g frischen Ingwer
5 ml Zitronensaft
80 g Frühlingslauchringe
Salz und Pfeffer

Zubereitung:

Die Birnen schälen, die Roten Bete abpellen und beide Zutaten in 1cm große Würfel schneiden. Walnussöl in Pfanne geben und die Würfel darin bei mittlerer Hitze für 2 Minuten durchschwenken. Mit Salz, Zitronensaft und Honig abschmecken. Ingwer schälen und ganz fein reiben. Lauch waschen und in feine Ringe schneiden. Creme fraîche und Quark verrühren. Ingwer und Lauchringe unterheben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Chicorée waschen und einzelne Blätter zerteilen. Das lauwarme Rote-Bete-Birnenragout auf Tellern anrichten, jeweils 2 Matjesfilets darüberlegen, Ingwer-Creme fraîche daneben anrichten und mit Chicoréeblättern garnieren.

Weitere schmackhafte Rezepte finden Sie unter: www.starcookers.de
 
starcookers international GmbH
Geschäftsführer: Dirk Pfannkuch
Turmstrasse 28
CH-6300 Zug
E-mail: info@starcookers.ch




Kommentare

Facebook automatisch im meinem Facebook-Profil anzeigen
Twitter automatisch im meinem Twitter-Profil anzeigen