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lavendel
30.11.2024 11:45:44 lavendel hat ein Thema kommentiert Das bisschen Haushalt....:   Hallo zusammen, wenn man eine neue Wohnung einrichten möchte, sollte man auch auf eine stilvolle Wanddeko setzen. Aus meiner Erfahrung kann ich euch exklusive Weltkarten aus Kork empfehlen, die als Pinnwand dienen können. Mein Karte als Pinnwand aus Kork habe ich im Online-Shop https://canvascale.de gekauft. Den Online-Shop kann ich euch mit reinem Gewissen empfehlen, da es gibt dort die Möglichkeit, eine Pinnwand in verschiedenen Größen und Farbvarianten auszuwählen. Überzeugt euch selbst, dass ihr eurem Wohnzimmer mit einer dekorativen Weltkarte an der Wand das gewisse Etwas verleihen können!
lavendel
30.11.2024 11:31:24 lavendel hat ein Thema kommentiert Garten?:   Nicht nur den Garten, sondern auch seine Terrasse kann man so gestalten, dass sie eine tolle Wohlfühloase wird. Vor kurzem habe ich mir einen Epoxidharz Tisch bei der Firma Malita gekauft. Der Tisch sieht ausgezeichnet aus – er ist ein echter Hingucker auf meiner Terrasse. Ich glaube, kann man sich für Tische dieser Art in zahlreichen Farben und verschiedenen Formen entscheiden. Daher ist es möglich, das richtige Möbelstück für jede Terrasse zu finden. Im späten Herbst, wenn es kalt ist und man nicht mehr seine Freizeit auf der Terrasse verbringt, kann man mit einem dekorativen Epoxidharz Tisch sein Wohnzimmer verschönern :)
jeanette
29.10.2024 11:09:12 jeanette hat ein Thema kommentiert Wie kann ich mein Kleinunternehmen verkaufen?:  Bevor ich verkaufen würde, würde ich alles versuchen, um das Unternehmen zu retten. Dazu gehört auch ein Leadership Coaching. Sicherlich nicht billig, aber ich würde mir nicht vorwerfen lassen, nicht alles verzucht zu haben
melanieso
27.10.2024 13:16:40 melanieso hat ein Thema kommentiert Wie kann ich mein Kleinunternehmen verkaufen?:  nichts mehr zu retten? oder gibt es einen anderen Grund warum Du aufgeben willst?
 
12.08.2014 12:48:08 neuer Ratgeber Antwort Wie lange soll/kann man stillen?: Lesen Sie dazu am besten den ausführlichen Artikel
 
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Rezepte  >  Marzipan Germzopf

Marzipan Germzopf

Kommentare: 0

Vorbereitungszeit (min.): 90 min
 

Rezept - Marzipan Germzopf


Zutaten für den Teig:
500 g Mehl
30 g frische Germ oder eine Packung Trockengerm
250 ml lauwarme Milch
80 g Butter
50 g Zucker
1 Prise Salz
Zutaten für die Füllung:
200 g Marzipanrohmasse
2 Eiweiß
2 EL Zucker
150 g geriebene Mandeln
Zutaten für den Guss:
8 EL Staubzucker
1 EL Biozitronensaft
2 -3 EL Wasser
Zubereitung
Die Zubereitung dauert insgesamt ca. 1,5 Stunden.

Aus Mehl, Milch, Trockengerm, der zerlassenen Butter, Zucker, Salz ein Dampfl herstellen. Der Teig gelingt von Hand geknetet oder mit den Haken der Küchenmaschine. Den Teig mit einem Geschirrtuch zudecken und an einem warmen Ort ca. 20 Minuten rasten lassen, damit er aufgehen kann.

Mehl in eine Schüssel sieben und eine Vertiefung eindrücken. Germ hineinbröseln und mit der lauwarmen Milch und ein wenig Mehl verrühren. Das Dampfl zugedeckt mit einem sauberen Tuch im warmen Wasserbad oder an einem warmen Ort zirka 15 Minuten rasten lassen, damit dieser Vorteig aufgehen kann.
Die Butter zerlassen und mit Zucker, Salz und dem restlichen Mehl zu einem glatten Teig verrühren. Zugedeckt ca. 20 Minuten rasten lassen. Nochmals kurz durchkneten und wieder 10-15 Minuten gehen lassen.
Für die Fülle die Marzipanrohmasse in kleine Stücke schneiden und mit dem Eiweiß in eine Schüssel geben. Zucker hinzufügen und alles mit dem Mixer fein verrühren. Anschließend die Mandeln unterheben.
Den Teig auf die Größe von ca. 50x40 cm ausrollen. Mit der Füllung gleichmäßig bestreichen und längsseits zusammenrollen.

Die Rolle der Länge nach halbieren. Wobei die ersten 5 cm nicht durchtrennt werden. Jeweils einen Teigstrang über den anderen legen und so einen Zopf flechten. Die aufgeschnittene Seite sollte immer nach oben zeigen, um dann ein schönes Muster zu erhalten.
Das Backblech mit Backpapier auslegen und den Zopf darauf platzieren. Noch einmal für ca. 15 Minuten rasten lassen. 
Das Backrohr auf 180° C vorheizen und den Zopf auf mittlerer Schiene zirka 35 - 40 Minuten backen. Sollte der Zopf an der schon zu früh braun werden, dann mit Alufolie abdecken und fertig backen.
Für den Zuckerguss Staubzucker mit Zitronensaft und Wasser zu einer dickflüssigen Glasur verrühren. Den  noch heißen Zopf damit bestreichen. Die Glasur kann auch weggelassen werden, wenn es nicht so süß werden soll.





 




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