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cloudia90
05.11.2025 10:11:27 cloudia90 hat ein Thema kommentiert Ist das Erste Mal schuld an der Orgasmuslosigkeit der Frauen?: Ich habe mir mit meinem Freund mal das hier angesehen.  Luzern Models in Ebikon Vielleicht ist das etwas für uns.
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17.10.2025 13:45:22 blehhan hat ein Thema kommentiert Schöne Damenuhr und Perlenohrringe jetzt zu gewinnen!: Zwilling und Krebs – eine Kombination, die bei uns nie einfach war. Ich habe auf astrologen24.at eine Kartenlegung gemacht und war überrascht, wie genau die Beraterin unsere Situation erkannt hat. Sie zeigte mir, wie sensibel mein Partner ist und wie wichtig es ist, auf seine Emotionen einzugehen. Nach dem Gespräch habe ich vieles anders gesehen und gemerkt, dass Verständnis und Geduld Wunder bewirken können.
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16.10.2025 08:31:10 blehhan hat ein Thema kommentiert Das gute alte Klavier: Ich habe über astrologen24.at eine Beratung zu Zwilling und Waage gebucht, weil ich verstehen wollte, ob unsere Beziehung Zukunft hat. Die Astrologin erklärte mir so treffend, warum wir uns geistig perfekt ergänzen, aber manchmal emotional aneinander vorbeireden. Ihre Tipps, wie man das Gleichgewicht hält, waren unglaublich praktisch. Es war kein esoterisches Gerede, sondern wirklich nützliche Lebensberatung.
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15.10.2025 09:37:15 blehhan hat ein Thema kommentiert Geocaching- Moderne Schatzsuche: Die Dynamik zwischen Stier und Wassermann war für mich immer schwer zu begreifen – wir ticken einfach unterschiedlich. Über astrologen24.at habe ich eine Beratung bekommen, die mir zeigte, wie genau diese Unterschiede unsere Verbindung spannend machen können. Die Kartenlegerin war empathisch, hat die Energien gut beschrieben und mir Wege gezeigt, wie man mehr Verständnis füreinander entwickelt. Eine echte Hilfe in einer komplizierten Phase.
 
12.08.2014 12:48:08 neuer Ratgeber Antwort Wie lange soll/kann man stillen?: Lesen Sie dazu am besten den ausführlichen Artikel
 
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Rezepte  >  Köstlich kochen mit Jarlsberg

Köstlich kochen mit Jarlsberg

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Vorbereitungszeit (min.): - min
 

Rezept - Köstlich kochen mit Jarlsberg


    Lieblingskäse aus Norwegen ist ein Allroundtalent in der warmen Küche – Neue Rezept-Kreationen für die kalte Jahreszeit – Würzig-nussiges Aroma überzeugt Feinschmecker

 

food-pressedienst.de, Hamburg. Käsegenießer hierzulande schätzen Jarlsberg vor allem als milden Schnittkäse mit sahnig-nussigem Charakter. Dabei brilliert der beliebte Käse aus Norwegen nicht nur als Brotbelag, sondern hat weitaus mehr kulinarisches Potenzial zu bieten: Auch beim Überbacken entfaltet Jarlsberg sein nussiges Aroma und bringt leckere Ofengerichte richtig groß raus.

 

Jetzt im Herbst, wenn die Sonne ihre Kraft verliert, steigt auch wieder die Lust auf herzhaftes Essen. Nicht nur ausgesprochene Feinschmecker sind jetzt auf der Suche nach neuen Genussmomenten. Dabei müssen Gerichte, die so richtig gut durchwärmen, nicht immer aufwendig und besonders raffiniert sein. Auch eine einfache Suppe, ein Ofengericht  oder ein Salat werden mit einfallsreichen Zutaten oder herzhaften Toppings zum Leckerbissen. 

 

Zwiebelsuppe aus dem Ofen

 

Wenn es draußen kalt und drinnen gemütlich wird, gehört eine heiße Suppe auf den Speiseplan. In Norwegen, wo der Jarlsberg-Käse herkommt, wird nicht nur gerne Fischsuppe serviert. Auch von einer deftigen Zwiebelsuppe lassen sich die „Nordlichter“ gerne durchwärmen. Für viel Geschmack bekommt die Suppe eine Haube aus würzig-nussigem Jarlsberg-Käse aufgesetzt. Dazu wird die Suppe zunächst in Suppentassen gefüllt, anschließend mit Toastbrot bedeckt und mit reichlich Käse bestreut. Nach zehn Minuten im Ofen ist die heiße Suppe servierbereit.

 

Rezept für die Jarlsberg Zwiebelsuppe:

 

Zutaten (4 Portionen)

 

 4 Scheiben Toastbrot
 4 Scheiben Jarlsberg
 8 mittelgroße Zwiebeln
 2 l Hühnerbrühe
 4 EL Butter
 2 EL frischer Thymian
Salz und Pfeffer

 

Zubereitung

 

 Die Zwiebeln in einer Pfanne 30 Minuten lang bei geringer Hitze in der Butter schmoren lassen, bis sie goldbraun sind und leicht karamellisiert schmecken. Fügen Sie Hühnerbrühe und Thymian hinzu und lassen Sie das Ganze weitere 15 Minuten köcheln. Dann mit Pfeffer und Salz abschmecken, die Suppe in Schalen füllen, getoastetes Brot dazugeben und geriebenen Jarlsberg darüberstreuen. Im vorgeheizten Ofen 10 Minuten lang überbacken.

 

Kartoffel-Soufflé mit Lammkoteletts

 

 In der kalten Jahreszeit hat sie Hochsaison: Die Kartoffel bereichert als Beilage fast jedes Gericht und zeigt sich als solche auch gerne mal von ihrer kreativen Seite. Mit dem würzig-nussigen Jarlsberg-Käse lässt sich  aus der „tollen Knolle“ ein Kartoffel-Soufflé zaubern, das sogar dem Lammkotelett zuverlässig die Show stiehlt. Das Soufflé wird aus würziger Béchamelsauce und geriebenem Jarlsberg zubereitet und bekommt im Ofen eine goldbraune Kruste. Jarlsberg ist zudem dafür bekannt, dass sein würzig-nussiges Aroma beim Überbacken besonders gut erhalten bleibt. Es wird also höchste Zeit, die Kartoffel in das Rampenlicht zu stellen. Mit dem Jarlsberg Kartoffel-Soufflé gelingt das ganz bestimmt.

 

Focaccia und Mini-Pizza auf Norwegisch

 

Auch wenn diese italienischen Spezialitäten auf den ersten Blick nichts gemeinsam haben mit der norwegischen Küche – im Duo sind sie kulinarisch unschlagbar: Garnelen und würzig-nussiger Jarlsberg bringen nordische Raffinesse auf die Pizza. Das Focaccia wird feurig durch die Chorizo und bekommt mit Jarlsberg-Käse eine besonders knusprige, goldbraune Kruste. Vieles spricht also dafür, die italienischen Klassiker mal auf Norwegisch zu servieren.

 


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 Frau Claudia Brandt
Kastanienweg 1
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