Pflaumenkuchen
31.10.2014

Was schmeckt eigentlich besser – Pflaumen- oder Zwetschgenkuchen? Einen großen Unterschied schmeckt man nicht, denn bei der Zwetschge handelt es sich um eine von sieben Unterarten der Pflaume. So ist ein Zwetschgenkuchen also immer auch ein Pflaumenkuchen. Hier ist das Rezept für einen einfachen, aber sehr leckeren Pflaumenkuchen:

Zutaten:

    300 g Butter
    300 g Zucker
    600 g Mehl
    6 Eigelbe
    2 Pck. Vanillezucker
    800 g wahlweise Pflaumen oder Zwetschgen


Zubereitung:


Zunächst wird die Butter in einem Topf geschmolzen und der Zucker darin aufgelöst. Die Buttermasse mit dem Mehl und den Eigelben verrühren, so dass ein krümeliger Teig entsteht. Die Hälfte des Teigs auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und mit einem Löffel glatt drücken. Jetzt die Pflaumen oder Zwetschgen halbieren, entsteinen und gleichmäßig auf dem Teig verteilen. Nun den restlichen Teig als Streusel über den Kuchen krümeln. Backofen auf 200 °C vorheizen und den Kuchen ca. eine Stunde darin backen.

 

 

Foto: Oliver S/ wikicommons

Text: livingpress.de



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