Sechs luftig-leckere Dessertvariationen mit dem neuen Diamant Moussezauber - Mandarinen-Schmand-Mousse
19.09.2014

Mandarinen-Schmand-Mousse im Schokoschälchen

Zutaten (ergibt ca. 2 Portionen):
100 g Bitter-Schokolade (mindestens 60 % Kakaoanteil)
1–2 Mandarinen
60 g Schmand
1 Beutel (50 g) Diamant Moussezauber „Joghurt“
1 kl. Stück Ingwer (ca. ½ TL gerieben)


Zubereitung:

    Schokolade im Wasserbad schmelzen. 2 kleine Glasschälchen von außen mit Alufolie überziehen und dick mit flüssiger Schokolade bestreichen. Im Kühlschrank ca. 30 Minuten fest werden lassen.
    Saft der Mandarinen auspressen und durch ein Sieb geben. 65 ml Mandarinensaft zusammen mit Schmand in einen hohen, schmalen Rührbecher geben.
    Diamant Moussezauber „Joghurt“ hinzugeben und mit einem Handrührgerät kurz auf niedrigster Stufe verrühren. Danach mindestens 2 Minuten auf höchster Stufe cremig aufschlagen.
    Ingwer schälen, fein reiben und nach Geschmack mit dem Handrührgerät unterrühren.
    Schokoschälchen vorsichtig von der Alufolie abziehen. Mousse in die beiden Schokoschälchen füllen und mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
 


Nährwertangaben (pro Portion, ca. 137,5 g):
Joule: 1808 kJ – Kalorien: 433 kcal – Fett: 24 g – davon gesättigte Fettsäuren: 13 g
Kohlenhydrate: 47 g – davon Zucker: 37 g – Eiweiß: 6,2 g – Salz: 0,09 g

Bildnachweis: Diamant Moussezauber



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