Besondere Backideen für den Ehrentag!
05.08.2013

Eltern, Geschwister, Freunde – das ganze Jahr über feiern wir die Geburtstage unserer Liebsten! Dabei ist es gar nicht so einfach, das passende Geschenk für ein Geburtstagskind zu finden. Selbstgemacht und lecker ist ein Motto, das immer funktioniert: AURORA hat mit „Sonnige Momente – mit Liebe selbst gemacht!“ Rezept- und Deko-Ideen entwickelt, die das Herz jedes Beschenkten höher schlagen lassen. Rezepte und Bastelvorlagen gibt es unter www.aurora-mehl.de.
 
Food-Pressedienst.de, Hamburg. Der Ehrentag zählt zu den beliebtesten Anlässen zum Beschenken. Gerade Selbstgemachtes liegt heute wieder voll im Trend. Eine aktuelle Umfrage von statista.com belegt, dass für 80 Prozent der Deutschen der Geburtstag der beliebteste Anlass zum Schenken von selbstgemachten Produkten ist. Kein Wunder, denn eine persönliche Botschaft kommt von Herzen und bringt die eigenen Ideen zum Ausdruck. Die persönliche Geste kann dabei ganz verschiedene Formen annehmen: eine selbstgebastelte Karte, eine liebevoll gestaltete Foto-Collage oder auch ein kreativ verpacktes Backwerk!
 
Ein süßer Bienenstich-Muffin ist nicht nur köstlich! Mit einer selbstgemachten Papierblume wird die kleine Leckerei zum Hingucker auf jedem Geburtstagstisch. Wer das Backwerk im wahrsten Sinne des Wortes „in Schale werfen“ möchte, kann sich am Mini-Johannesbeeren-gugelhupf probieren. Die Kreation mit den fruchtigen, roten Beeren wird in einer bunten Karton-Verpackung zum Gebäck mit Wow-Effekt. AURORA hat in der Reihe von „Sonnige Momente – mit Liebe selbst gemacht!“ kreative Rezepte und zauberhafte Deko-Ideen entwickelt, die sofort zum Nachbacken und -basteln inspirieren. Alle Vorlagen und Rezepte stehen unter www.aurora-mehl.de zum Download bereit.
 
Rezept – Cookie Sandwich
 
Arbeitszeit: ca. 60 Minuten
Backzeit: ca. 12-15 Minuten

 
Zutaten für ca. 9 Stück:
 
Für den Teig:
150 g weiche Butter
120 g Zucker
90 g Rohrzucker
200 g AURORA Weizenmehl Type 405 Klassik
½ TL Backpulver
1 Prise Salz
1 Ei (Größe M)
100 g gehackte Mandeln
150 g bunte Mini-Schokolinsen
 
Für die Füllung:
125 g Sahne
400 g weiße Kuvertüre
 
Außerdem:
Backpapier
Spritzbeutel mit Rundtülle
 
Zubereitung:
Butter mit Zucker schaumig rühren. Mehl, Backpulver und Salz mischen und unterrühren. Ei zugeben und zu einem glatten Teig verkneten. Zum Schluss Mandeln und bunten Schokolinsen unterkneten. Den Teig in 18 gleich große Stücke teilen, diese zu Kugeln formen und mit ausreichend Abstand auf mit Backpapier belegte Bleche legen. Die Teigkugeln etwas flach drücken und zu Cookies formen. Im vorgeheizten Backofen ca. 12-15 Minuten auf der mittleren Schiene backen. Anschließend mit dem Backpapier auf ein Kuchengitter ziehen und auskühlen lassen.
 
Sahne in einem Topf erwärmen. Gehackte Kuvertüre einrühren, bis sich diese aufgelöst hat. Zum Abkühlen in den Kühlschrank stellen. Die Füllung mit einem Schneebesen noch einmal kurz aufrühren und mit Hilfe eines Spritzbeutels bei der Hälfte der Cookies auf die Unterseite aufspritzen. Die andere Hälfte als Deckel daraufsetzen. Die gefüllten Cookies kurz in den Kühlschrank stellen.
 
Herdeinstellung:
E-Herd: 180 °C
Umluftherd: 160 °C
 
Tipp aus dem AURORA Backstudio:
Sollten die Cookies beim Backen zu stark auseinanderlaufen und dadurch nicht mehr in die Geschenkschachtel passen, den noch warmen Cookie mit einem Ausstecher (Ø 7cm) ausstechen.
 
Sollten Sie Interesse an weiteren Rezepten und Bildern zum Thema „Geburtstag“ haben, kontaktieren Sie mich gern:
- Bienenstich Muffins
- Mini-Johannisbeerengugelhupf
- Triple Chocolate Cake
- Cranberry Amerikaner
 
Alle Rezepte gehören zur Aurora Reihe „Sonnige Momente – mit Liebe selbst gemacht!“. Sie können nur mit einem kleinen Verweis auf die Aurora-Reihe oder die Website www.aurora-mehl.de abgedruckt werden.



die-frau.ch