Ab in die Eiszeit! Eis in allen Variationen ist unser liebstes Dessert im Sommer, eine tolle Erfrischung für Zwischendurch und kann ganz einfach selbst hergestellt werden. Im Juli empfehlen wir das Kiba-Sorbet, denn die Kirschen können einfach im eigenen Garten gepflückt werden, alternativ eigenen sich aber auch tiefgekühlte Früchte. Nun noch ein paar Bananen hinzufügen und schon erhält man den beliebten Kiba- Geschmack.
Unser Rezepttipp des Monats, das Alpro Kiba-Sorbet, lässt sich ohne Eismaschine in wenigen Minuten zubereiten. Einfach die frischen Früchte pürieren, für eine cremige Eismasse die Alpro Soja- Joghurtalternative Natur hinzufügen und für wenige Stunden ins Eisfach geben. Zum Schluss noch mit knusprigem Popcorn bestreuen und auf der Zunge zergehen lassen.
Zutaten für 4 Personen:
4 reife Bananen
150 g Kirschen, tiefgefroren
1 EL Honig
250 g Alpro Soja-Joghurtalternative Natur
4 EL Popcorn
Zubereitung:
1. Die Bananen schälen, in Scheiben schneiden und mit den gefrorenen Kirschen, dem Honig und der Alpro Soja-Joghurtalternative mit dem Pürierstab oder dem Mixer zu einer dicken, cremigen Eismasse pürieren.
2. Die Masse in eine gekühlte Schüssel geben und 2-3 Stunden ins Gefrierfach stellen.
Gelegentlich mit einer Gabel umrühren.
3. Das Sorbet mit einem Löffel in Eiswaffeln oder in kleine geeiste Gläser streichen, mit Popcorn bestreuen und servieren.
Tipp: Anstelle von Honig können Sie auch Ahornsirup verwenden. So wird das Eis vegan.
Zubereitungszeit: 10 Minuten (ohne Gefrierzeit) Laktosefrei,Vegetarisch
Nährwerte pro Portion:
130 kcal
3,7 g Eiweiß
23 g Kohlenhydrate
1,6 g Fett
0,35 g ges. Fettsäuren
2,45 g Ballaststoffe