Wir backen uns den Winter bunt!
22.07.2013

food-pressedienst.de, Hamburg. Lange Nächte, kalte Tage – im Winter fällt einem manchmal die Decke auf den Kopf. Besonders bei den Kleinsten kann in den eigenen vier Wänden die größte Langeweile aufkommen! Abhilfe schafft man ganz schnell mit Aktionen, die kreativ sind, gemeinsam erlebt werden und die Kinder voll einbinden. Denn die Zeit vergeht wie im Flug, wenn man sich so richtig in etwas vertiefen kann. Beim gemeinsamen Backen mit Familie und Freunden können Kinder ihrer bunten Fantasie Ausdruck verleihen. Mit den kindergerechten Rezepten der Aurora Kinderbackschule können schon kleine Hobbybäcker bunte Meisterwerke kreieren! Weitere Informationen unter www.aurora-kinderbackschule.de.

Draußen ist es kalt und dunkel? Macht nichts! Wir machen es uns drinnen einfach bunt. Mit den richtigen Tricks und geeigneten Rezepten können schon kleine Kinderhände Blümchenmuffins erblühen lassen, bunte Kuchenlollies kreieren und blaue Kuchengesichter zum Lachen bringen. „Beim Backen mit Kindern sollte man so richtig aus den Vollen schöpfen“, betont auch Konditoren-Weltmeisterin Andrea Schirmaier-Huber. Die Jurorin der Back-Show „Das große Backen“ auf SAT.1 ist selbst zweifache Mama und weiß, was kleinen Leckermäulern gefällt. „Das wichtigste ist immer die Deko zum Schluss. Ob Lebensmittelfarbe, Zuckerperlen oder Schokodrops – Hauptsache die Kreation wird bunt, fröhlich und kreativ!“

Bei den Rezepten der Aurora Kindebackschule sind Mama und Papa nur Hilfsköche und die Kinder die eigentlichen Meisterbäcker. Denn die Rezepte sind kinderleicht, gelingsicher und legen besonderen Wert auf Kreativität. Jetzt zur dunklen Jahreszeit wurden besonders farbenfrohe Rezepte entwickelt:

Rezept 1 – Blümchen Muffins
Butter, Zucker, Vanillezucker und Ei schaumig rühren und mit Quark sowie AURORA Bestes Korn Weizen-Mehl Type 1050 und Backpulver unterrühren. Den Teig in eine Muffinform füllen und 25 Minuten backen. Aus Puderzucker und Zitronensaft eine Glasur anrühren, mit Speisefarbe Grün einfärben und die Muffins damit bestreichen. Zu guter Letzt aus bunten Schokolinsen viele Blumen auf den Muffin drapieren. Fertig ist die Blumenwiese – zum Anbeißen!

Rezept 2 – Kuchenlollies
Farbenfroh und super lecker! Einfach Butter, Zucker, Vanillezucker, Ei, Zitronenschale und Salz verrühren, AURORA Bestes Korn Dinkelmehl Type 630 mit Backpulver unterheben und Milch unterrühren. Mit einem Spritzbeutel 10 bis 12 Kreise auf ein Blech spritzen, Holzstäbchen seitlich in die Teig-Kreise stecken und 15 Minuten backen. Aus Puderzucker und Zitronensaft eine Glasur anrühren und eine Hälfte mit Lebensmittelfarbe rosa färben. Zum Schluss mit weißer und rosa Glasur tolle Muster auf den Lollies machen!

Rezept 3 – Blaue Muffins
Diese Lachgesichter bringen gute Laune! Für den Teig Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und abkühlen lassen. Butter mit Zucker, Zitronenschale und Eiern verrühren, abgekühlte Kuvertüre zugeben und AURORA Bestes Korn Weizen-Mehl Type 1050 sowie Backpulver unterheben. Den Teig in eine Muffinform füllen und 30 Minuten backen. Aus Zitronensaft und Puderzucker eine Glasur anrühren. Die eine Hälfte weiß lassen und auf die Muffins streichen, die andere Hälfte bunt einfärben und lustige Gesichter malen! Bitte lächeln!

Unternehmenskontakt:
Aurora Mühlen GmbHa



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