Chicken Nuggets
26.05.2010

2 Kinder, 2 Erwachsene

Zutaten:

eine große Hühnerbrust, ca. 300 g ohne Haut und Knochen in Stücke geschnitten
3-4 Jungzwiebeln, in Stücke geschnitten
1 mittelgr. Bunt Petersilie, abgezupft
Vollkornsemmelbrösel


Geräte:

Küchenmaschine
Brett, Messer
Pfanne

Zubereitung:


1.    Jungzwiebel und Petersilie in der Küchenmaschine hacken. Hühnerbrust zugeben und zerkleinern, bis die Masse ziemlich „faschiert“ ist. Masse salzen, pfeffern und mit wenig Muskat würzen.
2.     Je 1 kleiner EL der Masse mit nassen Händen zu 5 cm großen Laibchen formen (insgesamt 10 bis 12 Stück).
3.    Laibchen in Brösel wenden und bei mittleren Hitze in wenig Olivenöl goldbrauen braten.


Faustregel:


Pro Person noch 2 Faustgrößen Gemüse, z.B. Ofengemüse, grünen Salat oder Gurken-Tomaten-Salat, und 1 Faustgröße stärkehaltige Kohlenhydrate, z.B. Salzkartoffeln dazu essen.

Tipps:


Die Laibchen schmecken am nächsten Tag kalt oder z.B. mit der Gabel zerdrückt als Brotbelag für die Jause.
Wer „Ketchup“ mag, kann auch Folgendes probieren: Tomatenmark mit ein bisschen Wasser verrühren bis es cremiger wird. Evtl. ein bisschen Sauerrahm dazugeben.





Die Walleczek-Methode für Ihr Kind
Richtig essen leicht gemacht

Autor: Sasha Walleczek
Verlag Carl Ueberreuter



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