Zitronenmarmelade
28.03.2020

1 Kg Bio-Zitronen, unbehandelt
1 Kg Zucker


Die Zitronen heiß waschen. Ruhig eine Kanne Wasser abkochen und kochend heiß über die Zitronen geben. Kurz im Wasser lassen, dann abbürsten.

Die Enden abschneiden und in Scheiben schneiden. Dabei sorgfältig die Kerne entfernen.

Die Scheiben anschließend in einen Topf geben und knapp mit warmem Wasser bedecken. 24 Stunden lang an einem kühle Ort ziehen lassen.

Am nächsten Tag die Zitronen ca. 40 Minuten einkochen, bis die Scheiben zerfallen. Was nicht freiwillig zerfällt, einfach mit dem Stabmixer pürieren.

Zucker hinzufügen und unter ständigem Rühren ca. 5 Minuten aufkochen lassen.

Die heiße Marmelade in heiß ausgespülte Gläser geben und gleich auf den Kopf stellen. So auskühlen lassen.

Dann die Gläser umdrehen und kühl lagern.

Auf Grund der Menge an Wasser und Zitronen ist die Marmelade sehr ergiebig! Genügend Gläser vorbereiten!

Achtung: Keinen Gelierzucker verwenden, da aus der Marmelade eine Art Beton wird ....
 



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