Süßkartoffeleintopf mit Hähnchenspießen und Pastinaken
31.07.2015

Zutaten (für 4 Personen):

4 Hähnchenbrüste à 180 g
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
20 g Ingwer
500 g Süßkartoffeln
300 g Pastinaken
200 g Möhren     

3-4 EL Olivenöl
1 l Geflügelbrühe
2 Strauchtomaten
3-4 Zweige glatte Petersilie
Saft von einer Zitrone
1 Prise Zimt
Salz und Pfeffer

 
Zubereitung:
Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und fein würfeln. Süßkartoffeln und Pastinaken schälen. Süßkartoffeln der Länge nach halbieren und in Scheiben schneiden. Pastinaken der Länge nach vierteln und halbieren. Möhren schälen und in Scheiben schneiden.
 
Zwei EL Olivenöl erhitzen, Zwiebel, Knoblauch und Ingwer andünsten, Süßkartoffeln, Pastinaken und Möhren dazugeben, mit Geflügelbrühe aufgießen und abgedeckt etwa 40 Minuten bei milder Hitze kochen lassen.
 
Tomaten kreuzweise einritzen, mit kochendem Wasser überbrühen, häuten, entkernen und würfeln. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter von den Stielen zupfen und fein hacken. Beides in den Eintopf geben und mit Zitronensaft, Zimt, Salz und Pfeffer würzen.
 
Hähnchenbrüste waschen, trocken tupfen und in große Würfel schneiden, auf Spieße stecken, mit Salz und Pfeffer würzen. Das übrige Olivenöl erhitzen und von beiden Seiten etwa 4 Minuten braten.
 
Den Süßkartoffeleintopf mit Hähnchenspießen servieren und genießen.
 
Nährwerte:
Pro Portion ca. 794 kcal, 45 g Fett, 44 g Kohlenhydrate, 52 g Eiweiß
 

Text: livingpress.de



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