Rote Linsensuppe mit Hähnchen und Frühlingszwiebeln
08.08.2015

Zutaten (für 4 Personen):

400 g Hähnchenbrust
250 g Möhren
1 Knoblauchzehe
30 g Ingwer
4 TL Olivenöl
Salz und Pfeffer aus der Mühle
150 g rote Linsen     
1 TL gemahlener Kreuzkümmel
900 ml Geflügelbrühe
2 Bund Frühlingszwiebeln
½ TL Chiliflocken
1 Bund Koriander
Außerdem: Spieße


Zubereitung:
Möhre schälen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Knoblauch und Ingwer schälen, beides fein hacken. 2 TL Öl in einem Topf erhitzen. Möhre, Knoblauch und Ingwer darin 2-3 Minuten anschwitzen. Linsen zusammen mit dem Kreuzkümmel dazu geben und weitere 2 Minuten anschwitzen. Mit Brühe auffüllen und etwa 15 Minuten bei sanfter Hitze weichkochen.
 
Inzwischen Hähnchenbrust waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen, trockenschütteln und in Stücke schneiden. Jeweils 2 Hähnchenbruststücke und 2 Stücke Frühlingszwiebeln abwechselnd auf 8 Spieße stecken. Mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken würzen.
 
Das übrige Öl erhitzen. Die Spieße darin von jeder Seite etwa 3 Minuten braten. Pfanne vom Herd nehmen, Spieße darin circa 5 Minuten ruhen lassen.
 
Koriander waschen, trockenschütteln und in grobe Stücke zupfen. Die Linsen in der Brühe leicht pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Suppe anrichten, die Hähnchenspieße dazu servieren und nach Belieben mit Koriander bestreuen.
 
Nährwerte:
Pro Portion ca. 493 kcal, 20 g Fett, 30 g Kohlenhydrate, 42 g Eiweiß

 

Text: livingpress.de



die-frau.ch