Gebackene Hähnchenbrust mit Fingermöhren
28.08.2015

Zutaten (für 4 Personen):
 
4 Hähnchenbrustfilets à 150 g
2 TL Koriandersaat
1 TL schwarze Pfefferkörner
2 TL edelsüßes Paprikapulver
6 EL Sonnenblumenöl     1 Zitrone
4 Zweige Thymian
Salz
2 TL Akazienhonig
400 g Fingermöhren

 
Zubereitung:
 
Koriandersaat und Pfefferkörner in einem Mörser zerstoßen. Paprikapulver und Sonnenblumenöl unterrühren. Die Hähnchenbrustfilets waschen, trocken tupfen, mit der Marinade mischen und ca. 30 Minuten marinieren.

Die Zitrone heiß abspülen, trocken tupfen und die Schale fein abreiben. Den Thymian waschen, trocken schütteln und die Blätter von den Stielen zupfen.

Die Hähnchenbrustfilets aus dem Beutel nehmen, salzen und in einer ofenfesten Pfanne auf jeder Seite ca. 3 Minuten anbraten. Hähnchenbrustfilets mit Honig beträufeln, Zitronenschale und Thymianblättchen zugeben. In der Pfanne im Ofen bei 180 °C auf der mittleren Schiene ca. 10 Minuten garen.
 
In der Zwischenzeit die Fingermöhren putzen, schälen, der Länge nach halbieren und mit 300 ml Wasser in einer Pfanne ca. 10 Minuten garen. Mit Salz abschmecken.

Die Hähnchenbrustfilets in Scheiben schneiden, mit Würzöl beträufeln und mit den Fingermöhren servieren.
 
Nährwerte:
Pro Portion ca. 393 kcal, 24 g Fett, 9 g Kohlenhydrate, 36 g Eiweiß
 

Text: livingpress.de



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