Das Leben ein Fest > Musik, Film & Buch
PR/Pressemitteilung:GEHEIME SCHNATTEREI AUF REISEN
10.09.2014
Bianca Gusenbauer, die für Ihr Social-Dining-Projekt Geheime Schnatterei bekannt ist, zieht nach einem kulinarischen Wanderjahr Resümee und präsentiert in ihrem neuen Buch zehn ihrer spannendsten Stationen.

Die Köchin, Food-Bloggerin, Journalistin und Fotografin schafft es, einen sehr persönlichen kulinarischen Überblick über Ess- und Trinkkultur der jeweiligen Länder zu geben, und macht damit ordentlich Lust aufs Reisen und Kochen. Alle Rezepte wurden dem europäischen Lebensmittelangebot angepasst und begeistern durch ihre nachkochbaren Rezepturen.

Zehn Städte mit einem kulinarischen Überblick, persönlichen Tipps der Globetrotterin und Rezepten als Souvenirs erwarten Sie in diesem abwechslungsreichen und bildgewaltigen Buch.

Genießen Sie einen kulinarischen Urlaub zu Hause oder holen Sie sich Inspirationen für Ihre nächste Reise. Insgesamt werden 7 Gerichte pro Station, also 70 Rezepte präsentiert. Allgemein Nützliches über die jeweilige Landesküche und ein persönliche Tipps für gute Lokale oder Einkaufsmöglichkeiten machen Lust die nächste Reise zu planen - denn Essen verbindet!

Die Stationen und ausgewählte Gerichte:        
• Rio de Janeiro | Fischeintopf mit Kokos und Paprika • Tokyo | Matcha Semifreddo • Seoul | Gurken Kimchi • Shanghai | Chinesischer Suppeneintopf • Hamburg | Labskaus • Bratislava | Brimsennockerln • Lissabon | Grüne Bohnen Tempura • Tel Aviv | Eier geschmort in Paradeisersauce • Wien | Vanillerostbraten • Venedig | Frittiertes Süßgebäck

Die Autorin:
Dr. Bianca Gusenbauer ist ausgebildete Köchin, Kochbuchautorin, Bloggerin, Journalistin, Ökonomin, passionierte Reisende und hat sich mit ihrem Dining-Projekt Geheime Schnatterei ein Jahr lang auf Reise begeben, um weltweit mit Freunden und Köchen vor Ort zu kochen sowie lokale Zutaten und Rezepte zu recherchieren. Ihr Blog Gib Bianca Futter! wurde 2013 unter die besten sechs Blogs in der Kategorie Lifestyle gewählt.

die-frau.ch